안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
네..감사합니다.^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
82 | 홈퀴진후기 |
그릴드 샌드위치 후기
1 ![]() |
고우냥 | 2015.06.20 | 2556 |
81 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3115 |
80 | 유저레시피 | 더치 베이비(Dutch Baby) 2 | Finrod | 2015.06.09 | 6145 |
79 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 1455 |
78 | 자유게시판 |
이제야 가입해요!
1 ![]() |
cookbok | 2015.06.03 | 1659 |
77 | 자유게시판 | 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 | 스테이크왕 | 2015.06.01 | 1672 |
76 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 6002 |
75 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 1693 |
74 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2262 |
73 | 유저레시피 |
스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)
2 ![]() |
Finrod | 2015.05.18 | 9204 |
72 | 홈퀴진후기 |
돼지불고기, 제육볶음 후기
1 ![]() |
엘라 | 2015.05.16 | 2871 |
71 | 유저레시피 |
세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler)
2 ![]() |
Finrod | 2015.05.14 | 10191 |
70 | 홈퀴진후기 |
분 보 싸오
1 ![]() |
퍼그 | 2015.05.13 | 3063 |
69 | 홈퀴진후기 |
오므라이스!
1 ![]() |
사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2237 |
68 | 홈퀴진후기 |
고등어조림!
1 ![]() |
사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2236 |
67 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1375 |
66 | 홈퀴진후기 |
버섯 팔락 파니르 외 커리
3 ![]() |
Darsha | 2015.05.11 | 2836 |
65 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 2203 |
64 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 3 | Darsha | 2015.05.05 | 1375 |
63 | 유저레시피 |
두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)
3 ![]() |
Finrod | 2015.05.04 | 5515 |
참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^
냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^