로그인

검색

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 2997 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


  1. 전체적인 후기

  2. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

  3. 닭갈비 양념 너무 맛있네요!

  4. 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~

  5. 데리야끼 소스

  6. 튀김 방법 등등.. 관련

  7. 스키야키 후기

  8. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

  9. 일본식 카레 -

  10. 안녕하세요

  11. 라구파스타 재료 질문드려요

  12. 안녕하세요?

  13. 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^

  14. 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤

  15. 별거 아니지만 질문 있습니다!

  16. 잘 지내시지요? :)

  17. 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^

  18. 향신료 보관 문의드려요~

  19. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

  20. 안녕하세요 윤정님!!

목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23