안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
네..감사합니다.^^
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 185 | 자유게시판 | 안녕하세요, 윤정 님! 1 | 멈뭄 | 2019.09.23 | 3647 |
| 184 | 자유게시판 | 가입했어요ㅎㅎ 1 | 빵찐 | 2019.09.27 | 4241 |
| 183 | 홈퀴진후기 |
감자샐러드 후기
1 |
정태훈 | 2019.10.03 | 3950 |
| 182 | 홈퀴진후기 |
오꼬노미야끼 먹었습니당^^
1 |
빵찐 | 2019.10.07 | 3324 |
| 181 | 홈퀴진후기 |
짜장면 후기
4 |
멈뭄 | 2019.10.08 | 3565 |
| 180 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 4470 |
| 179 | 홈퀴진후기 |
중식 달걀탕 후기
3 |
정태훈 | 2019.10.12 | 3494 |
| 178 | 홈퀴진후기 |
스지 손질 후기!!!
1 |
김솜 | 2019.10.12 | 5004 |
| 177 | 홈퀴진후기 |
떡볶이 소스 만들었네요^^
1 |
빵찐 | 2019.10.23 | 3600 |
| 176 | 질문 답변 | 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 | 룸재 | 2019.10.26 | 4329 |
| 175 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 3947 |
| 174 | 홈퀴진후기 |
버터치킨커리의 은혜갚는 유저
1 |
날날 | 2019.11.01 | 3798 |
| 173 | 홈퀴진후기 |
꼬막비빔밥 후기
1 |
멈뭄 | 2019.11.05 | 3269 |
| 172 | 홈퀴진후기 |
이것저것 레시피 후기
3 |
신낑깡 | 2019.11.07 | 3854 |
| 171 | 홈퀴진후기 |
방울토마토 샐러드
1 |
빵찐 | 2019.11.12 | 3756 |
| 170 | 홈퀴진후기 |
닭갈비 후기
1 |
멈뭄 | 2019.11.12 | 3477 |
| 169 | 홈퀴진후기 |
백제육볶음 후기
2 |
멈뭄 | 2019.11.25 | 3462 |
| 168 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 6132 |
| 167 | 홈퀴진후기 |
탕수갈비
1 |
오말 | 2019.12.08 | 48063 |
| 166 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 3886 |
참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^
냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^