안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
네..감사합니다.^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
106 | 질문 답변 | 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 | 김해삼 | 2018.05.04 | 14484 |
105 | 질문 답변 | 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 | Compassion | 2019.05.11 | 12433 |
104 | 질문 답변 | 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 | tensem | 2020.02.20 | 7861 |
103 | 질문 답변 | 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 | 디디디디 | 2019.08.29 | 7764 |
102 | 질문 답변 | 훈제 파프리카 가루 활용법 2 | 애플파이 | 2021.03.07 | 7072 |
101 | 질문 답변 | 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 | 제이크 | 2016.07.03 | 7049 |
100 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6397 |
99 | 질문 답변 | 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 | 양떼 | 2018.03.06 | 6157 |
98 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 | 해마니 | 2015.10.24 | 5498 |
97 | 질문 답변 | 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 | 킨킨들 | 2017.10.18 | 5150 |
96 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4496 |
95 | 질문 답변 | 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 | redhood | 2015.04.01 | 4470 |
94 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4350 |
93 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4347 |
92 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 4274 |
91 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 4218 |
90 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 3744 |
89 | 질문 답변 | 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 | 아하 | 2018.01.15 | 3657 |
88 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3216 |
» | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 3143 |
참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^
냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^