윤정님의 레시피
마파두부를
제가 한번 만들어 보았습니다
ㅋㅋㅋㅋ
제 블로그에도 올렸으니 뭐 한번 ㅋㅋ구경오시면 좋구여
http://blog.naver.com/124455/220251943445
암튼 ㅋㅋ 윤정님의 마파두부 레시피 대로 비슷하게 만들어 보았습니다
ㅋㅋㅋㅋ하.. 사진이 용량을 줄여야해서 ㅋㅋㅋ필요없는 사진들은 줄이고
두부 키친타올에 물기 빼고
두부에 전분가루 묻혀서 ㅋㅋㅋ
노릇노릇 구워주고
이금기님 소스를 선물받게되어서 요렇게 첨으로 조리 시작!!!
고기는 지난번에 만들어둔 함박스테이크 고기로 조리해봤어여 ㅋㅋㅋ
윤정님과 다르게 ㅋㅋ고추대신 대파와 양파 다진것을 넣고 칠리오일을 넣고 볶아 주고 아 다진 마늘도 넣어서 볶아 주었죠 ㅋㅋ
그리고 물 300에서 400 넣고 두반장 2스푼 굴소스 1스푼
전분푼물 두스푼 정도 넣고 농도 맞춰 준 후
구워둔 두부위에 얹으니 꿀맛
ㅋㅋㅋ사실 근데 레시피 대로 하니 좀 허여멀건한거 같기에 두반장 더 넣었더니 겁나 짜..ㅋㅋㅋ서
물을 더 넣고끓이긴 했지만 ㅋㅋ 담번엔 이 실수 안하고
꼭 더 맛있게 먹어 봐야겠네요
레시피 덕분에 요리 즐겁게 성공! 담에 다른 음식 또 도전해 볼게요 ㅋㅋ
근데 정말 요리하면서 사진찍는건 힘들어요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ발로 사진찍는 기분 ㅋㅋㅋㅋ 제 요리 실력이 윤정님 블로그로 인해 조금 더 늘고 발전 할 수 있는 기회가 되었음 하네요
홈페이지 오픈하신거 요렇게 제가 레시피 보고 만들어본 음식 후기 올리는 거로 대신 축하의 인사를 할께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홈피 오픈 축하축하 드려용~!!!!
블로그도 놀러가볼께요~~^^