로그인

검색

조회 수 2686 추천 수 0 댓글 2

가입하기 훨씬 전부터 홈퀴진에서 먹고싶은 요리를 눈팅해왔었는데, 닭갈비 양념이 꽤 자주 등장하길래 무슨 맛인지 궁금해서 두어달 전 쯤에 만들어봤었습니다.

 

닭을 넣고 하루 재웠다가 해먹으니 정말 가게에서 파는 닭갈비보다 맛있더라고요.

 

아무래도 고기는 주머니 사정상 돼지고기 후지나 닭고기가 만만한지라 일주일에 한두 번은 닭갈비나 제육볶음을 해서 먹고 있는데,

 

닭갈비 양념을 써서 먹으니 몇 달 째 먹고있는데도 질리지를 않네요.

 

누나나 부모님도 칭찬을 아끼지 않습니다. 어머니는 특히 밥 준비하는 수고를 덜었다고 좋아하시네요.

 

생닭 발골하고 남는 뼈로는 육수 우려서 카레 육수로 활용하거나,

 

살코기는 거의 못넣어먹지만 닭칼국수도 만들어먹는데 이것도 정말 별미네요.

 

인터넷에서 레시피를 검색하면 일단 정말 맛있을지 걱정부터 되는데, 홈퀴진에서는 레시피대로 만들면 제 입맛에 잘 맞아서 정말 좋아요.

 

경험이 담긴 좋은 레시피에 언제나 많은 도움을 얻고 있습니다.

  • 이윤정 2016.10.31 13:56

    제가 닭갈비를 좋아해서 좀 자주 올렸죠ㅎㅎ 요즘은 불고기양념에 밀려 악간 뜸하지만요^^;

    다행히 입맛에 맞으셔서 가족분들과 함께 맛있게 드시니 제가 다 뿌듯합니다ㅎㅎ

    아무래도 만만한 게 닭고기인데 직접 발골까지 하셔서 닭고기도 드시고 육수내서 다양하게 드시니 정말 부지런하시고 대단하세요.

    음식을 하면 수고로운데 결과물이 입맛에 딱 맞아야 즐겁고 그런 것 같아요. 저하고 입맛이 비슷하셔서 그렇겠지만 과찬 감사해요.

    앞으로도 종종 뵈어요^^

  • 정태훈 2016.11.04 15:49
    직접 다 하시고 글까지 올리시는 분이 저한테 부지런하다고 하시니 부끄럽네요 ㅋㅋㅋ
    앞으로도 자주 들릴게요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
305 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1359
304 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1484
303 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 2003
302 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1943
301 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6522
300 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2515
299 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1696
298 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2187
297 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2244
296 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1410
295 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 2014
294 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2627
293 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1756
292 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3796
291 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 3073
290 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1895
289 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2830
288 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 3073
287 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2566
» 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2686
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23