로그인

검색

조회 수 2547 추천 수 0 댓글 2

가입하기 훨씬 전부터 홈퀴진에서 먹고싶은 요리를 눈팅해왔었는데, 닭갈비 양념이 꽤 자주 등장하길래 무슨 맛인지 궁금해서 두어달 전 쯤에 만들어봤었습니다.

 

닭을 넣고 하루 재웠다가 해먹으니 정말 가게에서 파는 닭갈비보다 맛있더라고요.

 

아무래도 고기는 주머니 사정상 돼지고기 후지나 닭고기가 만만한지라 일주일에 한두 번은 닭갈비나 제육볶음을 해서 먹고 있는데,

 

닭갈비 양념을 써서 먹으니 몇 달 째 먹고있는데도 질리지를 않네요.

 

누나나 부모님도 칭찬을 아끼지 않습니다. 어머니는 특히 밥 준비하는 수고를 덜었다고 좋아하시네요.

 

생닭 발골하고 남는 뼈로는 육수 우려서 카레 육수로 활용하거나,

 

살코기는 거의 못넣어먹지만 닭칼국수도 만들어먹는데 이것도 정말 별미네요.

 

인터넷에서 레시피를 검색하면 일단 정말 맛있을지 걱정부터 되는데, 홈퀴진에서는 레시피대로 만들면 제 입맛에 잘 맞아서 정말 좋아요.

 

경험이 담긴 좋은 레시피에 언제나 많은 도움을 얻고 있습니다.

  • 이윤정 2016.10.31 13:56

    제가 닭갈비를 좋아해서 좀 자주 올렸죠ㅎㅎ 요즘은 불고기양념에 밀려 악간 뜸하지만요^^;

    다행히 입맛에 맞으셔서 가족분들과 함께 맛있게 드시니 제가 다 뿌듯합니다ㅎㅎ

    아무래도 만만한 게 닭고기인데 직접 발골까지 하셔서 닭고기도 드시고 육수내서 다양하게 드시니 정말 부지런하시고 대단하세요.

    음식을 하면 수고로운데 결과물이 입맛에 딱 맞아야 즐겁고 그런 것 같아요. 저하고 입맛이 비슷하셔서 그렇겠지만 과찬 감사해요.

    앞으로도 종종 뵈어요^^

  • 정태훈 2016.11.04 15:49
    직접 다 하시고 글까지 올리시는 분이 저한테 부지런하다고 하시니 부끄럽네요 ㅋㅋㅋ
    앞으로도 자주 들릴게요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
422 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1503
421 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
420 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
419 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
418 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
417 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2334
416 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1253
415 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
414 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
413 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
412 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
411 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
410 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2801
409 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
408 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
407 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
406 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2639
405 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
404 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
403 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23