로그인

검색

조회 수 3073 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요?ㅎㅎ

저번에 일본커리집에서 파는 커리 레시피 질문드렸는데요..

소개해주신 레시피에 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피를 시도해봤는데   ... 이중에서 넛맥 1tsp, /데미그라소스와 돈까스소스는 없어서 제외하고 화이트와인 200ml, 다른것들은 전부 1Tsp 넣었는데 여기서 연구하면 더 비슷해질거라는 느낌이 왔습니다... 시큼한 맛이 나서 이게 우스터소스가 많이 들어가서 그런건지 다음에는 우스터를 제외해보고 시도해봐야할것같네요.

다름이 아니라 소개해주신 데리야끼 소스가 손이 넘 많이가 바쁠때 시판중인 기꼬만 데리야끼소스와 맛이 많이 차이나는지 궁금합니다..시판 소스를 이용해서 닭에 발라 굽거나 햄버거에 뿌려 먹는 용도로 사용하고 싶은데요.. 물을 2배로 희석하고 청주도 좀 넣고 꿀 첨가를 해봤는데 먼가 부족해서요.. ^^

 

  • 이윤정 2016.10.27 22:36

    여러모로 시도해보셨다니 고생하셨는데 그만큼 원하는 맛에 가까워지고 덩달아 기쁘네요^^

    시큼한 맛은 우스터소스나 케찹인 것 같고, 넛맥은 다음에 사용하실 때 1티스푼까지 넣으면 많으니 약간만 넣으시는 걸 추천할게요.

    제가 시판 데리야끼소스를 사용한 지 오래되어서 딱 기억이 안나는데 주로 일본 시판 소스는 꽤 달달한 편이라 육수과 간장으로 희석하는 것이 조금 나을 것 같아요.

    (물론 육수 낼 정성이면 그냥 만드는 것이 나을 수도 있지만요^^;)

    일단 기꼬만 데리야끼소스는 유명하니까 대체해서 사용해보시는 것도 괜찮을 듯 해요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
305 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1359
304 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1484
303 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 2003
302 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1943
301 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6522
300 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2515
299 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1696
298 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2187
297 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2244
296 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1410
295 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 2014
294 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2627
293 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1756
292 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3796
291 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 3073
290 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1895
289 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2830
» 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 3073
287 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2566
286 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2686
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23