로그인

검색

조회 수 2962 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요?ㅎㅎ

저번에 일본커리집에서 파는 커리 레시피 질문드렸는데요..

소개해주신 레시피에 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피를 시도해봤는데   ... 이중에서 넛맥 1tsp, /데미그라소스와 돈까스소스는 없어서 제외하고 화이트와인 200ml, 다른것들은 전부 1Tsp 넣었는데 여기서 연구하면 더 비슷해질거라는 느낌이 왔습니다... 시큼한 맛이 나서 이게 우스터소스가 많이 들어가서 그런건지 다음에는 우스터를 제외해보고 시도해봐야할것같네요.

다름이 아니라 소개해주신 데리야끼 소스가 손이 넘 많이가 바쁠때 시판중인 기꼬만 데리야끼소스와 맛이 많이 차이나는지 궁금합니다..시판 소스를 이용해서 닭에 발라 굽거나 햄버거에 뿌려 먹는 용도로 사용하고 싶은데요.. 물을 2배로 희석하고 청주도 좀 넣고 꿀 첨가를 해봤는데 먼가 부족해서요.. ^^

 

  • 이윤정 2016.10.27 22:36

    여러모로 시도해보셨다니 고생하셨는데 그만큼 원하는 맛에 가까워지고 덩달아 기쁘네요^^

    시큼한 맛은 우스터소스나 케찹인 것 같고, 넛맥은 다음에 사용하실 때 1티스푼까지 넣으면 많으니 약간만 넣으시는 걸 추천할게요.

    제가 시판 데리야끼소스를 사용한 지 오래되어서 딱 기억이 안나는데 주로 일본 시판 소스는 꽤 달달한 편이라 육수과 간장으로 희석하는 것이 조금 나을 것 같아요.

    (물론 육수 낼 정성이면 그냥 만드는 것이 나을 수도 있지만요^^;)

    일단 기꼬만 데리야끼소스는 유명하니까 대체해서 사용해보시는 것도 괜찮을 듯 해요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1496
161 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 1410
160 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2513
159 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 1125
158 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 1106
157 홈퀴진후기 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 file 정태훈 2020.02.13 1449
156 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 1295
155 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2136
154 자유게시판 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 열정 2020.02.20 1242
153 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 8372
152 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1298
151 자유게시판 인스턴트팟 주문했어요.. 3 킨킨들 2020.03.01 1919
150 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1304
149 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 1251
148 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1215
147 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1353
146 홈퀴진후기 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 file 코알라 2020.03.09 1236
145 홈퀴진후기 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 file 멈뭄 2020.03.09 1656
144 자유게시판 카페에서 뵙고 가입했어요 1 그런녀자 2020.03.16 1376
143 홈퀴진후기 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 file 코알라 2020.03.19 1185
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23