로그인

검색

조회 수 2749 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요?ㅎㅎ

저번에 일본커리집에서 파는 커리 레시피 질문드렸는데요..

소개해주신 레시피에 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피를 시도해봤는데   ... 이중에서 넛맥 1tsp, /데미그라소스와 돈까스소스는 없어서 제외하고 화이트와인 200ml, 다른것들은 전부 1Tsp 넣었는데 여기서 연구하면 더 비슷해질거라는 느낌이 왔습니다... 시큼한 맛이 나서 이게 우스터소스가 많이 들어가서 그런건지 다음에는 우스터를 제외해보고 시도해봐야할것같네요.

다름이 아니라 소개해주신 데리야끼 소스가 손이 넘 많이가 바쁠때 시판중인 기꼬만 데리야끼소스와 맛이 많이 차이나는지 궁금합니다..시판 소스를 이용해서 닭에 발라 굽거나 햄버거에 뿌려 먹는 용도로 사용하고 싶은데요.. 물을 2배로 희석하고 청주도 좀 넣고 꿀 첨가를 해봤는데 먼가 부족해서요.. ^^

 

  • 이윤정 2016.10.27 22:36

    여러모로 시도해보셨다니 고생하셨는데 그만큼 원하는 맛에 가까워지고 덩달아 기쁘네요^^

    시큼한 맛은 우스터소스나 케찹인 것 같고, 넛맥은 다음에 사용하실 때 1티스푼까지 넣으면 많으니 약간만 넣으시는 걸 추천할게요.

    제가 시판 데리야끼소스를 사용한 지 오래되어서 딱 기억이 안나는데 주로 일본 시판 소스는 꽤 달달한 편이라 육수과 간장으로 희석하는 것이 조금 나을 것 같아요.

    (물론 육수 낼 정성이면 그냥 만드는 것이 나을 수도 있지만요^^;)

    일단 기꼬만 데리야끼소스는 유명하니까 대체해서 사용해보시는 것도 괜찮을 듯 해요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1073
180 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
179 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
178 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
177 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
176 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
175 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
174 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2156
173 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
172 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
171 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
170 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1952
169 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
168 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
167 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 905
166 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1008
165 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
164 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2135
163 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
162 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23