로그인

검색

조회 수 2749 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요?ㅎㅎ

저번에 일본커리집에서 파는 커리 레시피 질문드렸는데요..

소개해주신 레시피에 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피를 시도해봤는데   ... 이중에서 넛맥 1tsp, /데미그라소스와 돈까스소스는 없어서 제외하고 화이트와인 200ml, 다른것들은 전부 1Tsp 넣었는데 여기서 연구하면 더 비슷해질거라는 느낌이 왔습니다... 시큼한 맛이 나서 이게 우스터소스가 많이 들어가서 그런건지 다음에는 우스터를 제외해보고 시도해봐야할것같네요.

다름이 아니라 소개해주신 데리야끼 소스가 손이 넘 많이가 바쁠때 시판중인 기꼬만 데리야끼소스와 맛이 많이 차이나는지 궁금합니다..시판 소스를 이용해서 닭에 발라 굽거나 햄버거에 뿌려 먹는 용도로 사용하고 싶은데요.. 물을 2배로 희석하고 청주도 좀 넣고 꿀 첨가를 해봤는데 먼가 부족해서요.. ^^

 

  • 이윤정 2016.10.27 22:36

    여러모로 시도해보셨다니 고생하셨는데 그만큼 원하는 맛에 가까워지고 덩달아 기쁘네요^^

    시큼한 맛은 우스터소스나 케찹인 것 같고, 넛맥은 다음에 사용하실 때 1티스푼까지 넣으면 많으니 약간만 넣으시는 걸 추천할게요.

    제가 시판 데리야끼소스를 사용한 지 오래되어서 딱 기억이 안나는데 주로 일본 시판 소스는 꽤 달달한 편이라 육수과 간장으로 희석하는 것이 조금 나을 것 같아요.

    (물론 육수 낼 정성이면 그냥 만드는 것이 나을 수도 있지만요^^;)

    일단 기꼬만 데리야끼소스는 유명하니까 대체해서 사용해보시는 것도 괜찮을 듯 해요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
180 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
179 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
178 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
177 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
176 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
175 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
174 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1316
173 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
172 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
171 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
170 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1453
169 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 918
168 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1573
167 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
166 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1070
165 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
164 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
163 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
162 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23