로그인

검색

조회 수 2749 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요?ㅎㅎ

저번에 일본커리집에서 파는 커리 레시피 질문드렸는데요..

소개해주신 레시피에 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피를 시도해봤는데   ... 이중에서 넛맥 1tsp, /데미그라소스와 돈까스소스는 없어서 제외하고 화이트와인 200ml, 다른것들은 전부 1Tsp 넣었는데 여기서 연구하면 더 비슷해질거라는 느낌이 왔습니다... 시큼한 맛이 나서 이게 우스터소스가 많이 들어가서 그런건지 다음에는 우스터를 제외해보고 시도해봐야할것같네요.

다름이 아니라 소개해주신 데리야끼 소스가 손이 넘 많이가 바쁠때 시판중인 기꼬만 데리야끼소스와 맛이 많이 차이나는지 궁금합니다..시판 소스를 이용해서 닭에 발라 굽거나 햄버거에 뿌려 먹는 용도로 사용하고 싶은데요.. 물을 2배로 희석하고 청주도 좀 넣고 꿀 첨가를 해봤는데 먼가 부족해서요.. ^^

 

  • 이윤정 2016.10.27 22:36

    여러모로 시도해보셨다니 고생하셨는데 그만큼 원하는 맛에 가까워지고 덩달아 기쁘네요^^

    시큼한 맛은 우스터소스나 케찹인 것 같고, 넛맥은 다음에 사용하실 때 1티스푼까지 넣으면 많으니 약간만 넣으시는 걸 추천할게요.

    제가 시판 데리야끼소스를 사용한 지 오래되어서 딱 기억이 안나는데 주로 일본 시판 소스는 꽤 달달한 편이라 육수과 간장으로 희석하는 것이 조금 나을 것 같아요.

    (물론 육수 낼 정성이면 그냥 만드는 것이 나을 수도 있지만요^^;)

    일단 기꼬만 데리야끼소스는 유명하니까 대체해서 사용해보시는 것도 괜찮을 듯 해요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
180 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1589
179 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1584
178 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
177 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1573
176 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1568
175 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
174 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
173 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
172 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
171 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
170 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1543
169 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1543
168 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
167 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1525
166 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1525
165 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
164 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
163 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1519
162 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23