로그인

검색

조회 수 1817 추천 수 0 댓글 1

14729387_1494708850555717_4924550912087468010_n.jpg

 

안녕하세요 엄청 오랜만에 글을 남기는 것 같습니다.

예전에 한국에서 스키야키 먹어보고 맛있다고 해서 벼르고 벼르다 어제 오랜만에 쉬는날이어서 해줬습니다.

스키야키나 전골류 요리는 버섯이 많이 들어가야 맛있는거 같습니다.

근데 여기는 종류가 한국과 많이 다르다 보니 그냥 표고버섯으로만 했네요.

얼마 들어있지도 않은데 5천원 넘게 줬습니다 ㅠㅠ 양송이 버섯은 400그람에 3천원도 안하는데.. 대신 고기가 싸서 소고기를 400그람을 넣었습니다.

소스는 이윤정님 레시피 그대로 했고 육수는 그냥 혼다시 넣고 부어서 했는데 맛있었습니다.

 

소중한 레시피 제공 감사합니다.

  • 이윤정 2016.10.17 23:56

    역시 스페인에 계시니까 식재료 구입하는게 다르네요. 여긴 양송이가 더 비싸거든요^^

    스페인요리는 많이많이 만드시고 또 드시니까 이런 익숙한 맛도 가끔은 좋은 것 같아요.

    가을 되자마자 추워지니까 이런 전골요리가 저도 땡기네요^^

    휴일에 여자친구분과의 즐거운 식사에 제가 도움이 되었다니 기쁩니다ㅎㅎ 감사해요^^


  1. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  2. 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기

  3. 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요

  4. 오향장육 만들어봤어요^^

  5. 멸치호두볶음 만들어봤어요!

  6. 최근 요리들

  7. 반갑습니다 가입했어요~~

  8. 찐빵과 함께

  9. 분짜 후기후기!

  10. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  11. 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ

  12. 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다.

  13. 이제야 가입해요!

  14. 오이미역냉국, 양파장아찌 후기

  15. 질문드려요^^

  16. 윤정님 질문이요!

  17. 여기 처음 온지도 한달이 지났네요.

  18. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

  19. 책이 나왔네요^^

  20. 안녕하세요~~

목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23