로그인

검색

조회 수 2751 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요.. ^^

 

현재 감자전분은 아이허브에서 산 게 있구요..

타피오카는 아이허브걸 사용하시는거 레시피에서 읽었습니다.

옥수수전분은 어느 브랜드를 사용하시는지요?

아이허브 에서

타피오카 Edward & Sons, Organic Tapioca Starch

아이허브 Rapunzel, Organic Corn Starch 이렇게 구매하면 되는건가요?

 

지난 주말에 이마트에 갔더니 옥수수맛 전분을 팔긴하던데.. 

올려주신 레시피보면서 요리하는 재미가 쏠쏠한데 왠지 재료도 같은걸로 해야할거 같은 생각이 들어서요. 

감사합니다.

  • 이윤정 2016.09.30 01:10

    저는 감자전분은 메가마트에서 구매한 국내산 감자전분을 사용하고 있고요,

    타피오카 전분은 Bob's Red Mill 에서 나온 걸 사용했는데 이제 입고가 되지 않는 것 같아요.

    저도 이제 다 써서 이번에는 국내사이트에서 사볼까 하는데 사용해보고 다시 말씀드릴게요^^;

  • 다운샷 2016.10.01 21:08
    답변 감사합니다.^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4913
420 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4325
419 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
418 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4265
417 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
416 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4222
415 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
414 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
413 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
412 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
411 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3997
410 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3912
409 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
408 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
407 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3848
406 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
405 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
404 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
403 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
402 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23