로그인

검색

조회 수 3603 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.. 윤정님 블로깅 보면서 요리하는데 도움받는데 항상 감사합니다.. 

다름이 아니라 일본식 카레 레시피에 카라멜라이즈 양파에 고형식 일본 카레를 넣는 레시피를 소개해주셨는데, 소개해준 레시피는 충분히 맛있지만 코코이찌방야나 유명 일본카레집의 카레와는 조금 거리가 있어보입니다.

비슷하게 만드는 방법이 없을까요..

  • 이윤정 2016.09.18 01:13

    일본 카레가 최초로 일본 해군에서 시작되었는데 일본 해상자위대 레시피를 몇 달 전 알게 되어서 메모해두었거든요.

    양파를카라멜라이즈 하고 시판카레루를 사용하는 것은 같은데

    추가로 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피가 있어요.

    해상자위대 레시피도 여러가지가 있어서 살펴보니 고추, 마늘, 생강, 브랜디, 딸기, 복숭아, 일본된장, 간장, 파마산치즈, 체다치즈, 우유, 인스턴트커피, 타바스코소스, 케이옌페퍼, 꿀, 콘소메 등 넣는 재료가 다양한데 시도해보시면 좋을 것 같아요.

    만들어보시고 말씀하신 카레와 비슷한 조합 찾으시면 제게도 알려주세요.

    저도 다시 만들게 되면 업로드 할게요.

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
105 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1504
104 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1523
103 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1550
102 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1584
101 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1614
100 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1654
99 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1656
98 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1659
97 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1666
96 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1686
95 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1731
94 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1736
93 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
92 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1741
91 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1748
90 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
89 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
88 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1765
87 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6