로그인

검색

조회 수 3605 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.. 윤정님 블로깅 보면서 요리하는데 도움받는데 항상 감사합니다.. 

다름이 아니라 일본식 카레 레시피에 카라멜라이즈 양파에 고형식 일본 카레를 넣는 레시피를 소개해주셨는데, 소개해준 레시피는 충분히 맛있지만 코코이찌방야나 유명 일본카레집의 카레와는 조금 거리가 있어보입니다.

비슷하게 만드는 방법이 없을까요..

  • 이윤정 2016.09.18 01:13

    일본 카레가 최초로 일본 해군에서 시작되었는데 일본 해상자위대 레시피를 몇 달 전 알게 되어서 메모해두었거든요.

    양파를카라멜라이즈 하고 시판카레루를 사용하는 것은 같은데

    추가로 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피가 있어요.

    해상자위대 레시피도 여러가지가 있어서 살펴보니 고추, 마늘, 생강, 브랜디, 딸기, 복숭아, 일본된장, 간장, 파마산치즈, 체다치즈, 우유, 인스턴트커피, 타바스코소스, 케이옌페퍼, 꿀, 콘소메 등 넣는 재료가 다양한데 시도해보시면 좋을 것 같아요.

    만들어보시고 말씀하신 카레와 비슷한 조합 찾으시면 제게도 알려주세요.

    저도 다시 만들게 되면 업로드 할게요.

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6638
25 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
24 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
23 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
22 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2595
21 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2023
20 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6467
19 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
18 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
17 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
16 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
15 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
14 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1916
13 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
12 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
11 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
10 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
9 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
8 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1736
7 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6