로그인

검색

조회 수 3605 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.. 윤정님 블로깅 보면서 요리하는데 도움받는데 항상 감사합니다.. 

다름이 아니라 일본식 카레 레시피에 카라멜라이즈 양파에 고형식 일본 카레를 넣는 레시피를 소개해주셨는데, 소개해준 레시피는 충분히 맛있지만 코코이찌방야나 유명 일본카레집의 카레와는 조금 거리가 있어보입니다.

비슷하게 만드는 방법이 없을까요..

  • 이윤정 2016.09.18 01:13

    일본 카레가 최초로 일본 해군에서 시작되었는데 일본 해상자위대 레시피를 몇 달 전 알게 되어서 메모해두었거든요.

    양파를카라멜라이즈 하고 시판카레루를 사용하는 것은 같은데

    추가로 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피가 있어요.

    해상자위대 레시피도 여러가지가 있어서 살펴보니 고추, 마늘, 생강, 브랜디, 딸기, 복숭아, 일본된장, 간장, 파마산치즈, 체다치즈, 우유, 인스턴트커피, 타바스코소스, 케이옌페퍼, 꿀, 콘소메 등 넣는 재료가 다양한데 시도해보시면 좋을 것 같아요.

    만들어보시고 말씀하신 카레와 비슷한 조합 찾으시면 제게도 알려주세요.

    저도 다시 만들게 되면 업로드 할게요.

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2023
85 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2595
84 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
83 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
82 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1771
81 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6606
80 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1930
79 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2197
78 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
77 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
76 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
75 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
74 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7310
73 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1665
72 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
71 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
70 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11866
69 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2690
68 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
67 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6