로그인

검색

자유게시판
2016.09.01 14:39

안녕하세요

조회 수 1397 추천 수 0 댓글 1

태국요리 만들어 먹으려고 이곳 저곳 기웃거리다가 알게 되었습니다.

 

자세한 설명 덕분에 이것 저것 해먹다보니.. 요리에 취미가 붙은 것 같습니다.

 

감사합니다 ㅎㅎㅎ

 

ps. 혹시 쏨땀 같은 태국음식도 만드실 수 있나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 쏨땀 찾아 다니다가 뿌팟퐁 커리랑 팟카파오 무쌉을 자주해먹고 있습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다

  • 이윤정 2016.09.02 00:16

    저도 쏨탐 좋아하는데 한국에서 그린파파야 구하기가 쉽지 않아서 아직 제대로 못만들었어요.

    쏨탐도 종류가 많지만 기본 쏨탐이라도 그린파파야로 만들고 싶은데 그린파파야라고 샀는데 속이 익어 있어서 못 만든 적도 있고..

    그렇다고 다른 채소로는 대체 불가능하다고 생각해서요^^;

    저도 호시탐탐 그린파파야 살 날을 기다리고 있으니 언젠가는 올릴 것 같아요ㅎㅎ


  1. 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ

  2. 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^

  3. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

  4. 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^

  5. 쉐차안 파스타 후기

  6. 스지 손질 후기!!!

  7. 스지를 손질하러 왔는데요

  8. 스키야키 후기

  9. 스테이크 질문이요~~!!

  10. 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)

  11. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

  12. 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ

  13. 식재료 구매 관련 질문

  14. 식탁이야기 게시판입니다.

  15. 쌤...오래간만에 왔어요^^

  16. 아빠랑 볼로네제 해먹었어요.

  17. 안녕 하세요 가입 했습니다

  18. 안녕하세요

  19. 안녕하세요

  20. 안녕하세요

목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23