태국요리 만들어 먹으려고 이곳 저곳 기웃거리다가 알게 되었습니다.
자세한 설명 덕분에 이것 저것 해먹다보니.. 요리에 취미가 붙은 것 같습니다.
감사합니다 ㅎㅎㅎ
ps. 혹시 쏨땀 같은 태국음식도 만드실 수 있나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 쏨땀 찾아 다니다가 뿌팟퐁 커리랑 팟카파오 무쌉을 자주해먹고 있습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다
태국요리 만들어 먹으려고 이곳 저곳 기웃거리다가 알게 되었습니다.
자세한 설명 덕분에 이것 저것 해먹다보니.. 요리에 취미가 붙은 것 같습니다.
감사합니다 ㅎㅎㅎ
ps. 혹시 쏨땀 같은 태국음식도 만드실 수 있나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 쏨땀 찾아 다니다가 뿌팟퐁 커리랑 팟카파오 무쌉을 자주해먹고 있습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다
손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ
쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^
쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.
순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^
쉐차안 파스타 후기
스지 손질 후기!!!
스지를 손질하러 왔는데요
스키야키 후기
스테이크 질문이요~~!!
스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)
슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^
시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ
식재료 구매 관련 질문
식탁이야기 게시판입니다.
쌤...오래간만에 왔어요^^
아빠랑 볼로네제 해먹었어요.
안녕 하세요 가입 했습니다
안녕하세요
안녕하세요
안녕하세요
저도 쏨탐 좋아하는데 한국에서 그린파파야 구하기가 쉽지 않아서 아직 제대로 못만들었어요.
쏨탐도 종류가 많지만 기본 쏨탐이라도 그린파파야로 만들고 싶은데 그린파파야라고 샀는데 속이 익어 있어서 못 만든 적도 있고..
그렇다고 다른 채소로는 대체 불가능하다고 생각해서요^^;
저도 호시탐탐 그린파파야 살 날을 기다리고 있으니 언젠가는 올릴 것 같아요ㅎㅎ