메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 3986 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요~~

평소 외국 음식에 호기심이 많은데

이윤정님이 올려주시는 다양한 음식들을 보면서 많은 정보 얻고 있습니다.

감사의 마음 전합니다 ^ㅡㅡ^

 

이윤정님은 향신료 보관을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

 

예전에 사서 유통기한이 지난 케이엔페퍼와 페페로치노에서 벌레가 생겼더라구요

유통기한이 지나서 생긴건지 실온보관때문에 생긴건지 모르겠어서

다른 향신료들도 걱정되서 1년째 실온보관하다 냉장고로 이동시켰는데

가루들이 덩어리지고 고운가루느낌이 안들서 찜찜해 하고 있습니다.

유통기한은 1~2년 남아있고 실온보관했는데 문제없을까요?
말린 허브들은 문제 없어보여 계속 실온보관중인데

경험이 있으시면 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

  • 이윤정 2016.07.16 01:46

    반갑습니다^^

    저는 향신료는 작은병에 든 것은 건조한 곳에 보관하고 큰 팩으로 구매한 건 거의 냉동보관하고 있어요.

    특히 페페론치노, 베트남고추, 치폴레고추, 건고추같은 고추류나 그 외 고춧가루종류는 무조건 지퍼백에 넣어 냉동하고 있고 커리파우더는 밀폐용기에 넣어서 보관하고요.

    파슬파슬하고 고운 느낌이 조금 저하되는 부분도 있지만 신선함이 오래 가는 것이 더 중요한 것 같아요.

    추가로 말씀드리자면 저희집은 여름에 습한편이라 제습기 돌리는 방에 식재료를 두고 사용하고 특히 습기를 먹기 좋은 가루, 면, 곡식, 소금, 설탕, 향신료는 주방에 아예 보관을 안하고 있습니다.

    참고가 되었는지 모르겠네요^^;;

     

     

  • 웅토커 2016.07.16 12:10

    자세한 답변 너무 감사드립니다.

    긴가민가한 부분 답변해주셔서 너무 속 시원하네요.

    오늘 올려주신 부대찌개 정말 맛있어 보여요

    마트가서 장봐서 해먹으려구요 ㅎㅎ

    감사합니다.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 2106
94 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 1592
93 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 98
92 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 7551
» 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 3986
90 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 2709
89 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 1541
88 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 2893
87 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2057
86 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 1920
85 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 1649
84 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 1935
83 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 1812
82 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 2311
81 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 1878
80 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1166
79 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1072
78 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 1578
77 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 2778
76 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2131
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5