메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 4014 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요~~

평소 외국 음식에 호기심이 많은데

이윤정님이 올려주시는 다양한 음식들을 보면서 많은 정보 얻고 있습니다.

감사의 마음 전합니다 ^ㅡㅡ^

 

이윤정님은 향신료 보관을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

 

예전에 사서 유통기한이 지난 케이엔페퍼와 페페로치노에서 벌레가 생겼더라구요

유통기한이 지나서 생긴건지 실온보관때문에 생긴건지 모르겠어서

다른 향신료들도 걱정되서 1년째 실온보관하다 냉장고로 이동시켰는데

가루들이 덩어리지고 고운가루느낌이 안들서 찜찜해 하고 있습니다.

유통기한은 1~2년 남아있고 실온보관했는데 문제없을까요?
말린 허브들은 문제 없어보여 계속 실온보관중인데

경험이 있으시면 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

  • 이윤정 2016.07.16 01:46

    반갑습니다^^

    저는 향신료는 작은병에 든 것은 건조한 곳에 보관하고 큰 팩으로 구매한 건 거의 냉동보관하고 있어요.

    특히 페페론치노, 베트남고추, 치폴레고추, 건고추같은 고추류나 그 외 고춧가루종류는 무조건 지퍼백에 넣어 냉동하고 있고 커리파우더는 밀폐용기에 넣어서 보관하고요.

    파슬파슬하고 고운 느낌이 조금 저하되는 부분도 있지만 신선함이 오래 가는 것이 더 중요한 것 같아요.

    추가로 말씀드리자면 저희집은 여름에 습한편이라 제습기 돌리는 방에 식재료를 두고 사용하고 특히 습기를 먹기 좋은 가루, 면, 곡식, 소금, 설탕, 향신료는 주방에 아예 보관을 안하고 있습니다.

    참고가 되었는지 모르겠네요^^;;

     

     

  • 웅토커 2016.07.16 12:10

    자세한 답변 너무 감사드립니다.

    긴가민가한 부분 답변해주셔서 너무 속 시원하네요.

    오늘 올려주신 부대찌개 정말 맛있어 보여요

    마트가서 장봐서 해먹으려구요 ㅎㅎ

    감사합니다.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
96 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 90
95 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 123
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 150
93 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 151
92 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 270
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 300
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 362
89 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 559
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 627
87 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 801
86 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 854
85 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 930
84 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 955
83 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 998
82 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1004
81 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1016
80 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 1022
79 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1076
78 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1082
77 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1122
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5