로그인

검색

조회 수 6032 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요~~

평소 외국 음식에 호기심이 많은데

이윤정님이 올려주시는 다양한 음식들을 보면서 많은 정보 얻고 있습니다.

감사의 마음 전합니다 ^ㅡㅡ^

 

이윤정님은 향신료 보관을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

 

예전에 사서 유통기한이 지난 케이엔페퍼와 페페로치노에서 벌레가 생겼더라구요

유통기한이 지나서 생긴건지 실온보관때문에 생긴건지 모르겠어서

다른 향신료들도 걱정되서 1년째 실온보관하다 냉장고로 이동시켰는데

가루들이 덩어리지고 고운가루느낌이 안들서 찜찜해 하고 있습니다.

유통기한은 1~2년 남아있고 실온보관했는데 문제없을까요?
말린 허브들은 문제 없어보여 계속 실온보관중인데

경험이 있으시면 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

  • 이윤정 2016.07.16 01:46

    반갑습니다^^

    저는 향신료는 작은병에 든 것은 건조한 곳에 보관하고 큰 팩으로 구매한 건 거의 냉동보관하고 있어요.

    특히 페페론치노, 베트남고추, 치폴레고추, 건고추같은 고추류나 그 외 고춧가루종류는 무조건 지퍼백에 넣어 냉동하고 있고 커리파우더는 밀폐용기에 넣어서 보관하고요.

    파슬파슬하고 고운 느낌이 조금 저하되는 부분도 있지만 신선함이 오래 가는 것이 더 중요한 것 같아요.

    추가로 말씀드리자면 저희집은 여름에 습한편이라 제습기 돌리는 방에 식재료를 두고 사용하고 특히 습기를 먹기 좋은 가루, 면, 곡식, 소금, 설탕, 향신료는 주방에 아예 보관을 안하고 있습니다.

    참고가 되었는지 모르겠네요^^;;

     

     

  • 웅토커 2016.07.16 12:10

    자세한 답변 너무 감사드립니다.

    긴가민가한 부분 답변해주셔서 너무 속 시원하네요.

    오늘 올려주신 부대찌개 정말 맛있어 보여요

    마트가서 장봐서 해먹으려구요 ㅎㅎ

    감사합니다.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
380 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
379 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
378 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
377 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
376 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
375 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
374 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
373 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
372 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
371 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
370 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
369 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 927
368 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
367 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
366 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 846
365 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1186
364 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
363 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
362 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23