로그인

검색

조회 수 6479 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요~~

평소 외국 음식에 호기심이 많은데

이윤정님이 올려주시는 다양한 음식들을 보면서 많은 정보 얻고 있습니다.

감사의 마음 전합니다 ^ㅡㅡ^

 

이윤정님은 향신료 보관을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

 

예전에 사서 유통기한이 지난 케이엔페퍼와 페페로치노에서 벌레가 생겼더라구요

유통기한이 지나서 생긴건지 실온보관때문에 생긴건지 모르겠어서

다른 향신료들도 걱정되서 1년째 실온보관하다 냉장고로 이동시켰는데

가루들이 덩어리지고 고운가루느낌이 안들서 찜찜해 하고 있습니다.

유통기한은 1~2년 남아있고 실온보관했는데 문제없을까요?
말린 허브들은 문제 없어보여 계속 실온보관중인데

경험이 있으시면 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

  • 이윤정 2016.07.16 01:46

    반갑습니다^^

    저는 향신료는 작은병에 든 것은 건조한 곳에 보관하고 큰 팩으로 구매한 건 거의 냉동보관하고 있어요.

    특히 페페론치노, 베트남고추, 치폴레고추, 건고추같은 고추류나 그 외 고춧가루종류는 무조건 지퍼백에 넣어 냉동하고 있고 커리파우더는 밀폐용기에 넣어서 보관하고요.

    파슬파슬하고 고운 느낌이 조금 저하되는 부분도 있지만 신선함이 오래 가는 것이 더 중요한 것 같아요.

    추가로 말씀드리자면 저희집은 여름에 습한편이라 제습기 돌리는 방에 식재료를 두고 사용하고 특히 습기를 먹기 좋은 가루, 면, 곡식, 소금, 설탕, 향신료는 주방에 아예 보관을 안하고 있습니다.

    참고가 되었는지 모르겠네요^^;;

     

     

  • 웅토커 2016.07.16 12:10

    자세한 답변 너무 감사드립니다.

    긴가민가한 부분 답변해주셔서 너무 속 시원하네요.

    오늘 올려주신 부대찌개 정말 맛있어 보여요

    마트가서 장봐서 해먹으려구요 ㅎㅎ

    감사합니다.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3760
45 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2557
44 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1945
43 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2168
» 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6479
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1924
40 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1977
39 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 7115
38 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1878
37 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2843
36 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1839
35 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1912
34 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2114
33 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1702
32 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5560
31 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2511
30 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1709
29 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2177
28 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4326
27 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2311
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6