로그인

검색

조회 수 6024 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요~~

평소 외국 음식에 호기심이 많은데

이윤정님이 올려주시는 다양한 음식들을 보면서 많은 정보 얻고 있습니다.

감사의 마음 전합니다 ^ㅡㅡ^

 

이윤정님은 향신료 보관을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

 

예전에 사서 유통기한이 지난 케이엔페퍼와 페페로치노에서 벌레가 생겼더라구요

유통기한이 지나서 생긴건지 실온보관때문에 생긴건지 모르겠어서

다른 향신료들도 걱정되서 1년째 실온보관하다 냉장고로 이동시켰는데

가루들이 덩어리지고 고운가루느낌이 안들서 찜찜해 하고 있습니다.

유통기한은 1~2년 남아있고 실온보관했는데 문제없을까요?
말린 허브들은 문제 없어보여 계속 실온보관중인데

경험이 있으시면 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

  • 이윤정 2016.07.16 01:46

    반갑습니다^^

    저는 향신료는 작은병에 든 것은 건조한 곳에 보관하고 큰 팩으로 구매한 건 거의 냉동보관하고 있어요.

    특히 페페론치노, 베트남고추, 치폴레고추, 건고추같은 고추류나 그 외 고춧가루종류는 무조건 지퍼백에 넣어 냉동하고 있고 커리파우더는 밀폐용기에 넣어서 보관하고요.

    파슬파슬하고 고운 느낌이 조금 저하되는 부분도 있지만 신선함이 오래 가는 것이 더 중요한 것 같아요.

    추가로 말씀드리자면 저희집은 여름에 습한편이라 제습기 돌리는 방에 식재료를 두고 사용하고 특히 습기를 먹기 좋은 가루, 면, 곡식, 소금, 설탕, 향신료는 주방에 아예 보관을 안하고 있습니다.

    참고가 되었는지 모르겠네요^^;;

     

     

  • 웅토커 2016.07.16 12:10

    자세한 답변 너무 감사드립니다.

    긴가민가한 부분 답변해주셔서 너무 속 시원하네요.

    오늘 올려주신 부대찌개 정말 맛있어 보여요

    마트가서 장봐서 해먹으려구요 ㅎㅎ

    감사합니다.


  1. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

    Date2016.07.13 Category질문 답변 By룰루랄라 Views1750
    Read More
  2. 향신료 보관 문의드려요~

    Date2016.07.15 Category질문 답변 By웅토커 Views6024
    Read More
  3. 별거 아니지만 질문 있습니다!

    Date2016.08.04 Category질문 답변 By신짱 Views1963
    Read More
  4. 안녕하세요?

    Date2016.08.22 Category질문 답변 Bybmj Views1743
    Read More
  5. 라구파스타 재료 질문드려요

    Date2016.08.31 Category질문 답변 Byhiririk00 Views2381
    Read More
  6. 일본식 카레 -

    Date2016.09.17 Category질문 답변 By플하 Views3605
    Read More
  7. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

    Date2016.09.29 Category질문 답변 By다운샷 Views2751
    Read More
  8. 튀김 방법 등등.. 관련

    Date2016.10.21 Category질문 답변 By솔솔 Views2656
    Read More
  9. 데리야끼 소스

    Date2016.10.26 Category질문 답변 By플하 Views2749
    Read More
  10. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

    Date2016.11.08 Category질문 답변 By정태훈 Views4002
    Read More
  11. 닭갈비양념

    Date2017.01.23 Category질문 답변 By플하 Views2992
    Read More
  12. 튀김질문이용

    Date2017.05.30 Category질문 답변 Byredhood Views4177
    Read More
  13. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

    Date2017.06.17 Category질문 답변 By킨킨들 Views4219
    Read More
  14. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2160
    Read More
  15. 마살라 소스 질문입니다.

    Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2472
    Read More
  16. 경성치즈 보관법 질문드려요!

    Date2017.10.18 Category질문 답변 By킨킨들 Views4913
    Read More
  17. 윤정님 질문할 게 있어요

    Date2017.12.19 Category질문 답변 By소용돌이 Views1842
    Read More
  18. 양식재료는 어디서 구매하나요?

    Date2018.01.15 Category질문 답변 By아하 Views3491
    Read More
  19. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

    Date2018.03.06 Category질문 답변 By양떼 Views5900
    Read More
  20. 중화요리 튀김시...

    Date2018.03.13 Category질문 답변 By써리원 Views1778
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6