로그인

검색

조회 수 6025 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요~~

평소 외국 음식에 호기심이 많은데

이윤정님이 올려주시는 다양한 음식들을 보면서 많은 정보 얻고 있습니다.

감사의 마음 전합니다 ^ㅡㅡ^

 

이윤정님은 향신료 보관을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

 

예전에 사서 유통기한이 지난 케이엔페퍼와 페페로치노에서 벌레가 생겼더라구요

유통기한이 지나서 생긴건지 실온보관때문에 생긴건지 모르겠어서

다른 향신료들도 걱정되서 1년째 실온보관하다 냉장고로 이동시켰는데

가루들이 덩어리지고 고운가루느낌이 안들서 찜찜해 하고 있습니다.

유통기한은 1~2년 남아있고 실온보관했는데 문제없을까요?
말린 허브들은 문제 없어보여 계속 실온보관중인데

경험이 있으시면 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

  • 이윤정 2016.07.16 01:46

    반갑습니다^^

    저는 향신료는 작은병에 든 것은 건조한 곳에 보관하고 큰 팩으로 구매한 건 거의 냉동보관하고 있어요.

    특히 페페론치노, 베트남고추, 치폴레고추, 건고추같은 고추류나 그 외 고춧가루종류는 무조건 지퍼백에 넣어 냉동하고 있고 커리파우더는 밀폐용기에 넣어서 보관하고요.

    파슬파슬하고 고운 느낌이 조금 저하되는 부분도 있지만 신선함이 오래 가는 것이 더 중요한 것 같아요.

    추가로 말씀드리자면 저희집은 여름에 습한편이라 제습기 돌리는 방에 식재료를 두고 사용하고 특히 습기를 먹기 좋은 가루, 면, 곡식, 소금, 설탕, 향신료는 주방에 아예 보관을 안하고 있습니다.

    참고가 되었는지 모르겠네요^^;;

     

     

  • 웅토커 2016.07.16 12:10

    자세한 답변 너무 감사드립니다.

    긴가민가한 부분 답변해주셔서 너무 속 시원하네요.

    오늘 올려주신 부대찌개 정말 맛있어 보여요

    마트가서 장봐서 해먹으려구요 ㅎㅎ

    감사합니다.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1952
65 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
64 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
63 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
62 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
61 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
60 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
59 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2023
58 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2031
57 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
56 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
55 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
54 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
53 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
52 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
51 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
50 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
49 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
48 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2200
47 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6