로그인

검색

조회 수 6053 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요~~

평소 외국 음식에 호기심이 많은데

이윤정님이 올려주시는 다양한 음식들을 보면서 많은 정보 얻고 있습니다.

감사의 마음 전합니다 ^ㅡㅡ^

 

이윤정님은 향신료 보관을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

 

예전에 사서 유통기한이 지난 케이엔페퍼와 페페로치노에서 벌레가 생겼더라구요

유통기한이 지나서 생긴건지 실온보관때문에 생긴건지 모르겠어서

다른 향신료들도 걱정되서 1년째 실온보관하다 냉장고로 이동시켰는데

가루들이 덩어리지고 고운가루느낌이 안들서 찜찜해 하고 있습니다.

유통기한은 1~2년 남아있고 실온보관했는데 문제없을까요?
말린 허브들은 문제 없어보여 계속 실온보관중인데

경험이 있으시면 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

  • 이윤정 2016.07.16 01:46

    반갑습니다^^

    저는 향신료는 작은병에 든 것은 건조한 곳에 보관하고 큰 팩으로 구매한 건 거의 냉동보관하고 있어요.

    특히 페페론치노, 베트남고추, 치폴레고추, 건고추같은 고추류나 그 외 고춧가루종류는 무조건 지퍼백에 넣어 냉동하고 있고 커리파우더는 밀폐용기에 넣어서 보관하고요.

    파슬파슬하고 고운 느낌이 조금 저하되는 부분도 있지만 신선함이 오래 가는 것이 더 중요한 것 같아요.

    추가로 말씀드리자면 저희집은 여름에 습한편이라 제습기 돌리는 방에 식재료를 두고 사용하고 특히 습기를 먹기 좋은 가루, 면, 곡식, 소금, 설탕, 향신료는 주방에 아예 보관을 안하고 있습니다.

    참고가 되었는지 모르겠네요^^;;

     

     

  • 웅토커 2016.07.16 12:10

    자세한 답변 너무 감사드립니다.

    긴가민가한 부분 답변해주셔서 너무 속 시원하네요.

    오늘 올려주신 부대찌개 정말 맛있어 보여요

    마트가서 장봐서 해먹으려구요 ㅎㅎ

    감사합니다.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
221 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
220 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 file 코알라 2020.11.24 1450
219 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 999
218 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
217 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2299
216 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1784
215 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
214 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
213 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1822
212 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
211 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5231
210 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2339
209 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 982
208 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
207 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
206 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1476
205 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 922
204 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1475
203 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1482
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23