로그인

검색

조회 수 6032 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요~~

평소 외국 음식에 호기심이 많은데

이윤정님이 올려주시는 다양한 음식들을 보면서 많은 정보 얻고 있습니다.

감사의 마음 전합니다 ^ㅡㅡ^

 

이윤정님은 향신료 보관을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

 

예전에 사서 유통기한이 지난 케이엔페퍼와 페페로치노에서 벌레가 생겼더라구요

유통기한이 지나서 생긴건지 실온보관때문에 생긴건지 모르겠어서

다른 향신료들도 걱정되서 1년째 실온보관하다 냉장고로 이동시켰는데

가루들이 덩어리지고 고운가루느낌이 안들서 찜찜해 하고 있습니다.

유통기한은 1~2년 남아있고 실온보관했는데 문제없을까요?
말린 허브들은 문제 없어보여 계속 실온보관중인데

경험이 있으시면 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

  • 이윤정 2016.07.16 01:46

    반갑습니다^^

    저는 향신료는 작은병에 든 것은 건조한 곳에 보관하고 큰 팩으로 구매한 건 거의 냉동보관하고 있어요.

    특히 페페론치노, 베트남고추, 치폴레고추, 건고추같은 고추류나 그 외 고춧가루종류는 무조건 지퍼백에 넣어 냉동하고 있고 커리파우더는 밀폐용기에 넣어서 보관하고요.

    파슬파슬하고 고운 느낌이 조금 저하되는 부분도 있지만 신선함이 오래 가는 것이 더 중요한 것 같아요.

    추가로 말씀드리자면 저희집은 여름에 습한편이라 제습기 돌리는 방에 식재료를 두고 사용하고 특히 습기를 먹기 좋은 가루, 면, 곡식, 소금, 설탕, 향신료는 주방에 아예 보관을 안하고 있습니다.

    참고가 되었는지 모르겠네요^^;;

     

     

  • 웅토커 2016.07.16 12:10

    자세한 답변 너무 감사드립니다.

    긴가민가한 부분 답변해주셔서 너무 속 시원하네요.

    오늘 올려주신 부대찌개 정말 맛있어 보여요

    마트가서 장봐서 해먹으려구요 ㅎㅎ

    감사합니다.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
260 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1888
259 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1887
258 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1882
257 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
256 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
255 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
254 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
253 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
252 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
251 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
250 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
249 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1833
248 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
247 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1822
246 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
245 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
244 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
243 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
242 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23