안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
442 | 홈퀴진후기 | 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 | 치로리 | 2019.03.28 | 2984 |
441 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 2523 |
440 | 홈퀴진후기 | pulpo 해먹었어요 3 | redhood | 2017.04.24 | 2562 |
439 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 4135 |
438 | 질문 답변 | 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 | 망고걸 | 2018.05.12 | 2265 |
437 | 자유게시판 | 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 | 마농지 | 2020.05.27 | 1476 |
436 | 자유게시판 | 가입인사 | ann | 2024.04.11 | 981 |
435 | 자유게시판 | 가입인사 1 | 오천만 | 2021.08.14 | 1644 |
434 | 자유게시판 | 가입인사 드리러왔습니다! 1 | 제이슨황 | 2020.06.23 | 1097 |
433 | 자유게시판 | 가입인사^^ | 무쇠라이터 | 2024.05.08 | 862 |
432 | 자유게시판 | 가입인사드려요 | 지필묵 | 2022.11.15 | 2141 |
431 | 자유게시판 | 가입인사합니다 1 | 수정 | 2021.09.02 | 1688 |
430 | 자유게시판 | 가입했습니다 1 | 지노 | 2020.07.21 | 1123 |
429 | 자유게시판 | 가입했습니다. :D 1 | 누룽지 | 2020.07.16 | 1222 |
428 | 자유게시판 | 가입했습니다~ 1 | 라이너스 | 2021.12.02 | 1676 |
427 | 자유게시판 | 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 | 호라랄라 | 2020.07.14 | 1216 |
426 | 자유게시판 | 가입했어요ㅎㅎ 1 | 빵찐 | 2019.09.27 | 1392 |
425 | 홈퀴진후기 | 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 | 그린토마토 | 2019.09.08 | 1567 |
424 | 홈퀴진후기 | 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 | 한유정 | 2020.05.19 | 1306 |
423 | 홈퀴진후기 | 간단 소고기 된장전골 후기! 2 | 폴리 | 2018.12.19 | 1957 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^