안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 445 | 홈퀴진후기 |
3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것
9 |
치로리 | 2019.03.28 | 4775 |
| 444 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 4797 |
| 443 | 홈퀴진후기 |
pulpo 해먹었어요
3 |
redhood | 2017.04.24 | 6015 |
| 442 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 5894 |
| 441 | 질문 답변 | 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 | 망고걸 | 2018.05.12 | 53318 |
| 440 | 자유게시판 | 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 | 마농지 | 2020.05.27 | 3473 |
| 439 | 자유게시판 | 가입인사 | ann | 2024.04.11 | 3580 |
| 438 | 자유게시판 | 가입인사 1 | 오천만 | 2021.08.14 | 4218 |
| 437 | 자유게시판 | 가입인사 드리러왔습니다! 1 | 제이슨황 | 2020.06.23 | 3135 |
| 436 | 자유게시판 | 가입인사 드립니다. | 코코망고 | 2025.01.28 | 2879 |
| 435 | 자유게시판 | 가입인사^^ | 무쇠라이터 | 2024.05.08 | 50802 |
| 434 | 자유게시판 | 가입인사드려요 | 지필묵 | 2022.11.15 | 51901 |
| 433 | 자유게시판 | 가입인사합니다 1 | 수정 | 2021.09.02 | 4680 |
| 432 | 자유게시판 | 가입했습니다 1 | 지노 | 2020.07.21 | 62196 |
| 431 | 자유게시판 | 가입했습니다. :D 1 | 누룽지 | 2020.07.16 | 3621 |
| 430 | 자유게시판 | 가입했습니다~ 1 | 라이너스 | 2021.12.02 | 4165 |
| 429 | 자유게시판 | 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 | 호라랄라 | 2020.07.14 | 3702 |
| 428 | 자유게시판 | 가입했어요ㅎㅎ 1 | 빵찐 | 2019.09.27 | 3999 |
| 427 | 홈퀴진후기 |
가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다.
1 |
그린토마토 | 2019.09.08 | 3608 |
| 426 | 홈퀴진후기 |
가지, 리코타, 토마토 파스타
1 |
한유정 | 2020.05.19 | 3255 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^