로그인

검색

조회 수 2287 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
156 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3260
155 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1988
154 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2189
153 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1839
152 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1970
151 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2432
150 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1714
149 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 2064
148 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3597
147 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2184
146 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3595
145 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2171
144 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2597
» 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2287
142 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1544
141 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3717
140 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4581
139 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2103
138 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 4097
137 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2497
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9