안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 36 | 홈퀴진후기 |
파니르 치즈 만들었어요
1 |
탐욕의시대 | 2016.06.23 | 6463 |
| 35 | 홈퀴진후기 | 그 맛이 나네요 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.18 | 3383 |
| » | 홈퀴진후기 |
피클 만들었어요~~~
4 |
쥬니 | 2016.06.11 | 4203 |
| 33 | 홈퀴진후기 |
취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기
2 |
짜르트 | 2016.05.01 | 4044 |
| 32 | 홈퀴진후기 |
커리 레시피 늘 감사해용!!
1 |
둘리 | 2016.03.30 | 5024 |
| 31 | 홈퀴진후기 |
몽골리안포크를 만들었어요
2 |
레모네이드 | 2016.03.20 | 5810 |
| 30 | 홈퀴진후기 |
라자냐를 만들었어요
1 |
애플파이 | 2016.01.19 | 3686 |
| 29 | 홈퀴진후기 |
푸팟퐁커리 후기입니다.
3 |
두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 5651 |
| 28 | 홈퀴진후기 |
오소부코 해보았습니다
2 |
soulchampagne | 2016.01.06 | 3741 |
| 27 | 홈퀴진후기 | 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 | 애플파이 | 2016.01.06 | 3700 |
| 26 | 홈퀴진후기 |
팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요
1 |
rumei | 2015.12.29 | 4268 |
| 25 | 홈퀴진후기 | 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 | 도이치레러 | 2015.12.06 | 3960 |
| 24 | 홈퀴진후기 | 오향장육 만들어봤어요^^ 1 | 재욱맘 | 2015.12.02 | 3361 |
| 23 | 홈퀴진후기 |
비스크 파스타를 만들어봤어요!!
1 |
로고스 | 2015.11.28 | 3855 |
| 22 | 홈퀴진후기 |
미트볼 스파게티 후기
1 |
폰느 | 2015.11.24 | 3713 |
| 21 | 홈퀴진후기 |
대패삽겹 대파 된장구이 후기
2 |
슝슝 | 2015.08.02 | 5198 |
| 20 | 홈퀴진후기 |
오무라이스 저도 해봤습니다.
1 |
베리 | 2015.08.02 | 4719 |
| 19 | 홈퀴진후기 |
이것저것 따라서 만들어 봤어요!!
1 |
소연 | 2015.07.28 | 3979 |
| 18 | 홈퀴진후기 |
돼지고기두부찌개
2 |
ladyssoul | 2015.07.23 | 4329 |
| 17 | 홈퀴진후기 |
그릴드 샌드위치 후기
1 |
고우냥 | 2015.06.20 | 4448 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^