안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 285 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 6687 |
| 284 | 홈퀴진후기 | 전체적인 후기 3 | Anthony | 2016.11.25 | 4163 |
| 283 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | GaneeBinee | 2017.01.15 | 3670 |
| 282 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 5216 |
| 281 | 자유게시판 | 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 | 첼시 | 2017.02.13 | 11200 |
| 280 | 홈퀴진후기 |
이것저것 후기
2 |
폴리 | 2017.02.22 | 4134 |
| 279 | 홈퀴진후기 |
소고기 미역국 후기입니다.
1 |
첼시 | 2017.02.23 | 4224 |
| 278 | 홈퀴진후기 |
꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!!
1 |
glay | 2017.03.25 | 3803 |
| 277 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 모밀 | 2017.04.03 | 4016 |
| 276 | 자유게시판 | 안녕하세요-! 1 | cyj321 | 2017.04.06 | 4083 |
| 275 | 홈퀴진후기 |
멸치호두볶음 만들어봤어요!
3 |
써리원 | 2017.04.08 | 3753 |
| 274 | 홈퀴진후기 |
pulpo 해먹었어요
3 |
redhood | 2017.04.24 | 6326 |
| 273 | 자유게시판 | 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 | 후리리리승 | 2017.05.01 | 4049 |
| 272 | 자유게시판 | 잘 보고 있습니다. 1 | 전마 | 2017.05.09 | 4340 |
| 271 | 자유게시판 | 감사합니다! 1 | 킨킨들 | 2017.05.21 | 4021 |
| 270 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 6435 |
| 269 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 6902 |
| 268 | 홈퀴진후기 |
성공적인 가라아게!
2 |
킨킨들 | 2017.06.18 | 4447 |
| 267 | 홈퀴진후기 |
감자 그라탕 후기!
3 |
ichbinyul | 2017.07.19 | 4423 |
| 266 | 홈퀴진후기 |
닭갈비 후기
3 |
정태훈 | 2017.07.20 | 4148 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^