로그인

검색

조회 수 4600 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
285 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 6687
284 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 4163
283 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 3670
282 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 5216
281 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 11200
280 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 4134
279 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 4224
278 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 3803
277 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 4016
276 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 4083
275 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 3753
274 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 6326
273 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 4049
272 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 4340
271 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 4021
270 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 6435
269 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 6902
268 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 4447
267 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 4423
266 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 4148
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23