안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
16 | 홈퀴진후기 |
커리 레시피 늘 감사해용!!
1 ![]() |
둘리 | 2016.03.30 | 2263 |
15 | 홈퀴진후기 |
크리스마스의 라자냐 후기
4 ![]() |
Anthony | 2018.12.27 | 2618 |
14 | 홈퀴진후기 |
탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^
1 ![]() |
digitalshark | 2018.12.12 | 2403 |
13 | 홈퀴진후기 |
탕수갈비
1 ![]() |
오말 | 2019.12.08 | 1925 |
12 | 홈퀴진후기 |
파니르 치즈 만들었어요
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.06.23 | 4008 |
11 | 홈퀴진후기 |
팔락 파니르
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.07.01 | 4148 |
10 | 홈퀴진후기 |
팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요
1 ![]() |
rumei | 2015.12.29 | 2479 |
9 | 홈퀴진후기 |
폭립 후기입니다 :-)
2 ![]() |
ichbinyul | 2017.12.26 | 2635 |
8 | 홈퀴진후기 |
푸팟퐁커리 후기입니다.
3 ![]() |
두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 3637 |
7 | 홈퀴진후기 |
풀드포크 후기에요~
1 ![]() |
홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 3140 |
» | 홈퀴진후기 |
피클 만들었어요~~~
4 ![]() |
쥬니 | 2016.06.11 | 2330 |
5 | 홈퀴진후기 |
홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기
1 ![]() |
소다 | 2021.04.06 | 2813 |
4 | 홈퀴진후기 |
홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상
1 ![]() |
남편바라기 | 2021.02.20 | 2914 |
3 | 홈퀴진후기 | 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 | 이윤정 | 2015.01.22 | 6543 |
2 | 홈퀴진후기 |
홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리)
1 ![]() |
남편바라기 | 2021.05.09 | 2598 |
1 | 홈퀴진후기 |
황태육수랑 찌개맛된장❤
1 ![]() |
새댁e❤ | 2020.12.07 | 2212 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^