로그인

검색

조회 수 2263 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
302 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1654
301 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1654
300 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1658
299 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1658
298 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1660
297 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1663
296 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1678
295 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1681
294 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1682
293 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1682
292 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1684
291 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1690
290 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1694
289 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1694
288 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1695
287 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1695
286 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1697
285 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1700
284 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1712
283 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1713
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23