안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
302 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 1620 |
301 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 땅못 | 2018.06.09 | 1628 |
300 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 1 | 난우 | 2015.03.31 | 1631 |
299 | 홈퀴진후기 | 여러가지 해먹은 후기 1 | 박아무개 | 2020.11.19 | 1631 |
298 | 자유게시판 | 며칠 따뜻하네요 | 지필묵 | 2023.11.23 | 1633 |
297 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 쎄이 | 2015.03.20 | 1642 |
296 | 자유게시판 | 인사드립니다 1 | 케이 | 2017.08.29 | 1643 |
295 | 홈퀴진후기 | 난자완스 해먹었습니다. 1 | 당파양근 | 2017.12.20 | 1646 |
294 | 홈퀴진후기 | 방울토마토 샐러드 1 | 빵찐 | 2019.11.12 | 1648 |
293 | 질문 답변 | 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 | dalgrian | 2015.12.25 | 1651 |
292 | 자유게시판 | 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 | Feanorian | 2020.05.03 | 1657 |
291 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 1662 |
290 | 홈퀴진후기 | 돼지갈비와 닭한마리 2 | 애플파이 | 2020.12.03 | 1663 |
289 | 자유게시판 | 안녕하세요~!! 4 | 회장님 | 2015.07.06 | 1672 |
288 | 자유게시판 | 안녕하세요- 1 | 율리 | 2015.12.02 | 1673 |
287 | 자유게시판 | 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 | 후리리리승 | 2017.05.01 | 1674 |
286 | 홈퀴진후기 | 이것저것 레시피 후기 3 | 신낑깡 | 2019.11.07 | 1676 |
285 | 자유게시판 | 반갑습니다 1 | 아하 | 2018.01.15 | 1677 |
284 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 챠니챠니 | 2018.06.12 | 1679 |
283 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1683 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^