안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 305 | 자유게시판 | 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 | 킨킨들 | 2020.04.20 | 6928 |
| 304 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 3654 |
| 303 | 홈퀴진후기 |
닭갈비 해보았어요!
1 |
만자 | 2020.04.14 | 3296 |
| 302 | 홈퀴진후기 |
쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.
2 |
곰이좋아 | 2020.04.10 | 3330 |
| 301 | 홈퀴진후기 |
오소부코 후기
2 |
율씨 | 2020.04.06 | 3577 |
| 300 | 홈퀴진후기 |
매콤한 해산물 토마토 파스타 후기
1 |
코알라 | 2020.03.19 | 3164 |
| 299 | 자유게시판 | 카페에서 뵙고 가입했어요 1 | 그런녀자 | 2020.03.16 | 3541 |
| 298 | 홈퀴진후기 |
쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념
2 |
멈뭄 | 2020.03.09 | 3730 |
| 297 | 홈퀴진후기 |
돼지고기 생강구이 및 방토샐러드
2 |
코알라 | 2020.03.09 | 3309 |
| 296 | 자유게시판 | 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 | 고랭지농업 | 2020.03.06 | 3746 |
| 295 | 홈퀴진후기 |
이것저것 후기
1 |
소연 | 2020.03.05 | 3378 |
| 294 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 리나 | 2020.03.04 | 3594 |
| 293 | 홈퀴진후기 |
방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기
1 |
코알라 | 2020.03.01 | 3336 |
| 292 | 자유게시판 | 인스턴트팟 주문했어요.. 3 | 킨킨들 | 2020.03.01 | 4056 |
| 291 | 홈퀴진후기 |
백제육볶음후기
2 |
코알라 | 2020.02.26 | 3423 |
| 290 | 질문 답변 | 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 | tensem | 2020.02.20 | 14631 |
| 289 | 자유게시판 | 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 | 열정 | 2020.02.20 | 3743 |
| 288 | 질문 답변 | 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 | 피카츄 | 2020.02.20 | 4197 |
| 287 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 대추 | 2020.02.19 | 3829 |
| 286 | 홈퀴진후기 |
맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기
3 |
정태훈 | 2020.02.13 | 3781 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^