로그인

검색

조회 수 2089 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


  1. 몽골리안포크를 만들었어요

    Date2016.03.20 Category홈퀴진후기 By레모네이드 Views3008
    Read More
  2. 커리 레시피 늘 감사해용!!

    Date2016.03.30 Category홈퀴진후기 By둘리 Views2012
    Read More
  3. 꾸준한 열정 보기 좋습니다.

    Date2016.04.01 Category자유게시판 Byjune Views1306
    Read More
  4. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

    Date2016.04.04 Category질문 답변 By다운샷 Views2572
    Read More
  5. 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요.

    Date2016.04.04 Category자유게시판 By천둥이 Views1906
    Read More
  6. 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기

    Date2016.05.01 Category홈퀴진후기 By짜르트 Views2455
    Read More
  7. 잘 보고있어요!!

    Date2016.05.07 Category자유게시판 Bysk8er Views1165
    Read More
  8. 윤정님 질문이요!

    Date2016.06.02 Category질문 답변 By아르몽몽 Views1668
    Read More
  9. 와아 ㅎ

    Date2016.06.08 Category자유게시판 By나는외로움 Views1264
    Read More
  10. 어떤 분이 시길래.....

    Date2016.06.10 Category자유게시판 By탐욕의시대 Views1816
    Read More
  11. 피클 만들었어요~~~

    Date2016.06.11 Category홈퀴진후기 By쥬니 Views2089
    Read More
  12. 그 맛이 나네요

    Date2016.06.18 Category홈퀴진후기 By탐욕의시대 Views1311
    Read More
  13. 안녕하세요 가입했습니다.

    Date2016.06.18 Category자유게시판 Byglay Views1059
    Read More
  14. 안녕하세요?

    Date2016.06.19 Category자유게시판 By보배엄마 Views1225
    Read More
  15. 파니르 치즈 만들었어요

    Date2016.06.23 Category홈퀴진후기 By탐욕의시대 Views3444
    Read More
  16. 치킨 파니르 티카 마살라

    Date2016.06.24 Category홈퀴진후기 By탐욕의시대 Views4325
    Read More
  17. 몽골리안 포크 만들어먹었습니다.

    Date2016.06.25 Category홈퀴진후기 Byglay Views1929
    Read More
  18. 팔락 파니르

    Date2016.07.01 Category홈퀴진후기 By탐욕의시대 Views3855
    Read More
  19. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

    Date2016.07.03 Category질문 답변 By제이크 Views6714
    Read More
  20. 안녕하세요 윤정님.

    Date2016.07.06 Category자유게시판 By물미역 Views1820
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23