안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 325 | 홈퀴진후기 |
니쿠자가, 황태무침, 무나물, 양파장아찌, 애호박볶음 후기
1 |
정태훈 | 2020.08.01 | 3152 |
| 324 | 자유게시판 | 안녕하셔요~~♡ 1 | 레나 | 2020.07.31 | 3765 |
| 323 | 홈퀴진후기 |
윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^
1 |
소연 | 2020.07.30 | 2951 |
| 322 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 쑤리 | 2020.07.29 | 3435 |
| 321 | 자유게시판 | 가입했습니다 1 | 지노 | 2020.07.21 | 61965 |
| 320 | 자유게시판 | 가입했습니다. :D 1 | 누룽지 | 2020.07.16 | 3466 |
| 319 | 자유게시판 | 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 | 호라랄라 | 2020.07.14 | 3541 |
| 318 | 질문 답변 | 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 | 냐냐스 | 2020.07.13 | 3441 |
| 317 | 홈퀴진후기 |
안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요
1 |
코알라 | 2020.07.05 | 2824 |
| 316 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | suRin | 2020.07.03 | 64918 |
| 315 | 자유게시판 | 가입인사 드리러왔습니다! 1 | 제이슨황 | 2020.06.23 | 2954 |
| 314 | 홈퀴진후기 |
사천탕수육 후기
1 |
람아람 | 2020.06.07 | 2989 |
| 313 | 홈퀴진후기 |
주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육
1 |
로켓단 | 2020.06.07 | 2344 |
| 312 | 홈퀴진후기 |
두부조림을 도전했어요!
1 |
코알라 | 2020.05.31 | 2784 |
| 311 | 자유게시판 | 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 | 마농지 | 2020.05.27 | 3318 |
| 310 | 홈퀴진후기 |
가지, 리코타, 토마토 파스타
1 |
한유정 | 2020.05.19 | 3093 |
| 309 | 자유게시판 | 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 | Feanorian | 2020.05.03 | 3642 |
| 308 | 질문 답변 | 질문 몇 가지 드려요. 5 | 따님또기 | 2020.04.28 | 3600 |
| 307 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | legolego88 | 2020.04.23 | 2708 |
| 306 | 홈퀴진후기 |
빈대떡 후기
4 |
멈뭄 | 2020.04.20 | 2742 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^