로그인

검색

조회 수 2273 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
322 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 1229
321 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 1108
320 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 1221
319 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 1215
318 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1834
317 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 1132
316 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 1053
315 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 1083
314 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1203
313 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 1018
312 홈퀴진후기 두부조림을 도전했어요! 1 file 코알라 2020.05.31 1038
311 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1475
310 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1304
309 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1670
308 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1908
307 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 1073
306 홈퀴진후기 빈대떡 후기 4 file 멈뭄 2020.04.20 948
305 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1512
304 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 1249
303 홈퀴진후기 닭갈비 해보았어요! 1 file 만자 2020.04.14 1070
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23