안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
322 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 쑤리 | 2020.07.29 | 1229 |
321 | 자유게시판 | 가입했습니다 1 | 지노 | 2020.07.21 | 1108 |
320 | 자유게시판 | 가입했습니다. :D 1 | 누룽지 | 2020.07.16 | 1221 |
319 | 자유게시판 | 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 | 호라랄라 | 2020.07.14 | 1215 |
318 | 질문 답변 | 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 | 냐냐스 | 2020.07.13 | 1834 |
317 | 홈퀴진후기 | 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 | 코알라 | 2020.07.05 | 1132 |
316 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | suRin | 2020.07.03 | 1053 |
315 | 자유게시판 | 가입인사 드리러왔습니다! 1 | 제이슨황 | 2020.06.23 | 1083 |
314 | 홈퀴진후기 | 사천탕수육 후기 1 | 람아람 | 2020.06.07 | 1203 |
313 | 홈퀴진후기 | 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 | 로켓단 | 2020.06.07 | 1018 |
312 | 홈퀴진후기 | 두부조림을 도전했어요! 1 | 코알라 | 2020.05.31 | 1038 |
311 | 자유게시판 | 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 | 마농지 | 2020.05.27 | 1475 |
310 | 홈퀴진후기 | 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 | 한유정 | 2020.05.19 | 1304 |
309 | 자유게시판 | 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 | Feanorian | 2020.05.03 | 1670 |
308 | 질문 답변 | 질문 몇 가지 드려요. 5 | 따님또기 | 2020.04.28 | 1908 |
307 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | legolego88 | 2020.04.23 | 1073 |
306 | 홈퀴진후기 | 빈대떡 후기 4 | 멈뭄 | 2020.04.20 | 948 |
305 | 자유게시판 | 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 | 킨킨들 | 2020.04.20 | 1512 |
304 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 1249 |
303 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 해보았어요! 1 | 만자 | 2020.04.14 | 1070 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^