로그인

검색

조회 수 2187 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
76 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1926
75 홈퀴진후기 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 file 가을하늘 2021.01.29 1934
74 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1953
73 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1966
72 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1995
71 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2001
70 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 2016
69 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 2020
68 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2046
67 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 2046
66 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 2055
65 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 2063
64 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 2080
63 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2084
62 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2094
61 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2121
60 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2127
59 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2129
58 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 2130
57 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2139
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9