안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
362 | 홈퀴진후기 | 치킨 65 만들어봤어요. 1 | Enomis | 2020.09.12 | 1196 |
361 | 홈퀴진후기 | 갈비탕 후기 2 | 정태훈 | 2019.09.08 | 1199 |
360 | 자유게시판 | 안녕하세요 .. ^^ 1 | 후앤아 | 2015.07.21 | 1203 |
359 | 홈퀴진후기 | 여러가지 홈퀴진 후기입니다~ 채썰기, 아스파라거스 등 1 | 프리마 | 2020.10.31 | 1210 |
358 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 2 | 머그잔 | 2015.11.26 | 1215 |
357 | 홈퀴진후기 | 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 | 빵찐 | 2019.10.23 | 1216 |
356 | 자유게시판 | 안녕하세요;) 1 | 시나브로 | 2015.04.14 | 1217 |
355 | 자유게시판 | 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 | 엥하c | 2016.07.08 | 1219 |
354 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 | deliciousjen | 2016.08.17 | 1224 |
353 | 홈퀴진후기 | 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 | 차승원 | 2019.09.11 | 1224 |
352 | 자유게시판 | 안녕하세요? 1 | 보배엄마 | 2016.06.19 | 1225 |
351 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 | 봄아이 | 2021.08.05 | 1229 |
350 | 자유게시판 | 안녕하세요 윤정님~ 1 | hara | 2016.07.09 | 1234 |
349 | 홈퀴진후기 | 양배추 볶음 맛있네요 1 | 정태훈 | 2019.08.12 | 1236 |
348 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 1238 |
347 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | rumei | 2015.07.16 | 1238 |
346 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1239 |
345 | 자유게시판 | 며칠 따뜻하네요 | 지필묵 | 2023.11.23 | 1239 |
344 | 홈퀴진후기 | 꼬막비빔밥 후기입니다 1 | 애플파이 | 2020.11.08 | 1245 |
343 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1253 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^