로그인

검색

조회 수 2090 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
362 홈퀴진후기 치킨 65 만들어봤어요. 1 Enomis 2020.09.12 1196
361 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1199
360 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
359 홈퀴진후기 여러가지 홈퀴진 후기입니다~ 채썰기, 아스파라거스 등 1 file 프리마 2020.10.31 1210
358 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
357 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
356 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
355 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
354 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
353 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
352 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
351 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
350 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
349 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
348 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
347 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
346 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
345 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1239
344 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.08 1245
343 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1253
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23