로그인

검색

조회 수 2089 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
380 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
379 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
378 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
377 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
376 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
375 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
374 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
373 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
372 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
371 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
370 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
369 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 927
368 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
367 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
366 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 846
365 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1186
364 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
363 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
362 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23