로그인

검색

조회 수 2090 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
382 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1065
381 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 1071
380 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1072
379 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1078
378 홈퀴진후기 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 file 코알라 2020.03.09 1083
377 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1085
376 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1087
375 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1102
374 홈퀴진후기 손님 초대용 닭갈비^^ 1 file 레니몬니 2020.10.18 1104
373 자유게시판 카페에서 뵙고 가입했어요 1 그런녀자 2020.03.16 1106
372 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1110
371 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
370 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1133
369 홈퀴진후기 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 file 레니몬니 2020.09.22 1134
368 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
367 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
366 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1175
365 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
364 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1187
363 홈퀴진후기 오소부코 후기 2 file 율씨 2020.04.06 1193
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23