안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
382 | 자유게시판 | 안녕하세요, 윤정 님! 1 | 멈뭄 | 2019.09.23 | 1065 |
381 | 홈퀴진후기 | 몇 가지 후기입니당 1 | 소연 | 2020.09.13 | 1071 |
380 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1072 |
379 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 3 | 디썸 | 2020.10.06 | 1078 |
378 | 홈퀴진후기 | 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 | 코알라 | 2020.03.09 | 1083 |
377 | 홈퀴진후기 | 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 | 한유정 | 2020.05.19 | 1085 |
376 | 자유게시판 | 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 | 고랭지농업 | 2020.03.06 | 1087 |
375 | 홈퀴진후기 | 감자샐러드 후기 1 | 정태훈 | 2019.10.03 | 1102 |
374 | 홈퀴진후기 | 손님 초대용 닭갈비^^ 1 | 레니몬니 | 2020.10.18 | 1104 |
373 | 자유게시판 | 카페에서 뵙고 가입했어요 1 | 그런녀자 | 2020.03.16 | 1106 |
372 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음후기 2 | 코알라 | 2020.02.26 | 1110 |
371 | 자유게시판 | 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 1117 |
370 | 홈퀴진후기 | 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 | 코알라 | 2020.03.01 | 1133 |
369 | 홈퀴진후기 | 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 | 레니몬니 | 2020.09.22 | 1134 |
368 | 홈퀴진후기 | 짜장면 후기 4 | 멈뭄 | 2019.10.08 | 1155 |
367 | 자유게시판 | 잘 보고있어요!! 1 | sk8er | 2016.05.07 | 1165 |
366 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음 후기 2 | 멈뭄 | 2019.11.25 | 1175 |
365 | 자유게시판 | 안녕하세요 ^^ 1 | 능사마 | 2015.12.21 | 1187 |
364 | 홈퀴진후기 | 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 | 레니몬니 | 2020.11.01 | 1187 |
363 | 홈퀴진후기 | 오소부코 후기 2 | 율씨 | 2020.04.06 | 1193 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^