안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
382 | 홈퀴진후기 | 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 | 써리원 | 2017.08.09 | 2262 |
381 | 자유게시판 | 집밥수업????출판?!?!! 2 | redhood | 2021.12.07 | 2139 |
380 | 자유게시판 | 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 | 정태훈 | 2021.12.30 | 2263 |
379 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 2062 |
378 | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 2061 |
377 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 2019 |
376 | 질문 답변 | 질문입니다. 1 | 치킨앙마 | 2015.01.29 | 2852 |
375 | 질문 답변 | 질문드려요~!! 3 | 고깃집딸내미 | 2020.08.03 | 1517 |
374 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1784 |
373 | 질문 답변 | 질문 몇 가지 드려요. 5 | 따님또기 | 2020.04.28 | 1890 |
372 | 질문 답변 | 질문 답변 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 3035 |
371 | 질문 답변 | 중화요리 튀김시... 1 | 써리원 | 2018.03.13 | 1919 |
370 | 홈퀴진후기 | 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 | 레니몬니 | 2020.08.16 | 1088 |
369 | 홈퀴진후기 | 중식 달걀탕 후기 3 | 정태훈 | 2019.10.12 | 1257 |
368 | 자유게시판 | 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 | redhood | 2018.01.22 | 2103 |
367 | 홈퀴진후기 | 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 | 로켓단 | 2020.06.07 | 973 |
366 | 홈퀴진후기 | 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 | 레니몬니 | 2020.11.01 | 1403 |
365 | 홈퀴진후기 | 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 | 레니몬니 | 2020.08.01 | 1005 |
364 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2141 |
363 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 1726 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^