안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
116 | 홈퀴진후기 | 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 | 로켓단 | 2020.06.07 | 854 |
115 | 홈퀴진후기 | 두부조림을 도전했어요! 1 | 코알라 | 2020.05.31 | 886 |
114 | 홈퀴진후기 | 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 | 한유정 | 2020.05.19 | 1085 |
113 | 홈퀴진후기 | 빈대떡 후기 4 | 멈뭄 | 2020.04.20 | 823 |
112 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 해보았어요! 1 | 만자 | 2020.04.14 | 897 |
111 | 홈퀴진후기 | 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 | 곰이좋아 | 2020.04.10 | 1033 |
110 | 홈퀴진후기 | 오소부코 후기 2 | 율씨 | 2020.04.06 | 1197 |
109 | 홈퀴진후기 | 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 | 코알라 | 2020.03.19 | 1052 |
108 | 홈퀴진후기 | 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 | 멈뭄 | 2020.03.09 | 1500 |
107 | 홈퀴진후기 | 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 | 코알라 | 2020.03.09 | 1083 |
106 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기 1 | 소연 | 2020.03.05 | 1055 |
105 | 홈퀴진후기 | 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 | 코알라 | 2020.03.01 | 1135 |
104 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음후기 2 | 코알라 | 2020.02.26 | 1118 |
103 | 홈퀴진후기 | 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 | 정태훈 | 2020.02.13 | 1290 |
102 | 홈퀴진후기 | 탕수갈비 1 | 오말 | 2019.12.08 | 1386 |
101 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음 후기 2 | 멈뭄 | 2019.11.25 | 1178 |
100 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1073 |
99 | 홈퀴진후기 | 방울토마토 샐러드 1 | 빵찐 | 2019.11.12 | 1522 |
98 | 홈퀴진후기 | 이것저것 레시피 후기 3 | 신낑깡 | 2019.11.07 | 1580 |
97 | 홈퀴진후기 | 꼬막비빔밥 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.05 | 929 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^