안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
401 | 자유게시판 | 가입인사합니다 1 | 수정 | 2021.09.02 | 1439 |
400 | 유저레시피 | 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 | 폴리 | 2021.08.29 | 2135 |
399 | 자유게시판 | 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 | 전마 | 2021.08.26 | 1432 |
398 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 1917 |
397 | 홈퀴진후기 | 비프차우펀, 크림새우 후기 1 | 남편바라기 | 2021.08.23 | 1719 |
396 | 질문 답변 | 도마 질문좀 드릴게요 1 | 규태양1 | 2021.08.21 | 1781 |
395 | 홈퀴진후기 | 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 | 정태훈 | 2021.08.18 | 1543 |
394 | 홈퀴진후기 | 분짜 후기후기! 6 | 폴리 | 2021.08.17 | 1644 |
393 | 자유게시판 | 가입인사 1 | 오천만 | 2021.08.14 | 1312 |
392 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 | 봄아이 | 2021.08.05 | 1229 |
391 | 홈퀴진후기 | 등뼈찜, 감자탕 후기 1 | 남편바라기 | 2021.07.14 | 1757 |
390 | 홈퀴진후기 | 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기 1 | 남편바라기 | 2021.07.08 | 1650 |
389 | 홈퀴진후기 | 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 | 타이거마스크 | 2021.07.08 | 1716 |
388 | 홈퀴진후기 | 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 | 쌀밥 | 2021.06.20 | 1615 |
387 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 1 | 냐냥뿌 | 2021.06.18 | 1734 |
386 | 질문 답변 | 냉동보관 1 | 뽀빠이 | 2021.06.16 | 1827 |
385 | 질문 답변 | 재료비 1 | 뽀빠이 | 2021.06.14 | 1756 |
384 | 홈퀴진후기 | 넘 잘먹고있어욤 1 | 박아무개 | 2021.06.07 | 1519 |
383 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 1912 |
382 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 바생 | 2021.05.20 | 1000 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^