안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤

단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 425 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 4429 |
| 424 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 4153 |
| 423 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 37961 |
| 422 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 4950 |
| 421 | 홈퀴진후기 |
돼지두루치기
1 |
밍당 | 2015.02.16 | 5058 |
| 420 | 홈퀴진후기 |
소고기콩나물밥 따라하기
1 |
비매품 | 2015.02.17 | 5275 |
| 419 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 4092 |
| 418 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 4367 |
| 417 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 4191 |
| 416 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 4285 |
| 415 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 45712 |
| 414 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 5020 |
| 413 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 5517 |
| 412 | 자유게시판 | 안녕하세요 ~ 1 | 피아 | 2015.03.05 | 3417 |
| 411 | 자유게시판 | 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 | Solsort | 2015.03.09 | 4087 |
| 410 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 4144 |
| 409 | 홈퀴진후기 |
굴라쉬 후기
1 |
치킨정 | 2015.03.14 | 5111 |
| 408 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 5255 |
| 407 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 4712 |
| 406 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 53506 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^