안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
131 | 자유게시판 | 가입했습니다 1 | 지노 | 2020.07.21 | 1518 |
130 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 쑤리 | 2020.07.29 | 2071 |
129 | 홈퀴진후기 |
윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^
1 ![]() |
소연 | 2020.07.30 | 1506 |
128 | 자유게시판 | 안녕하셔요~~♡ 1 | 레나 | 2020.07.31 | 2201 |
127 | 홈퀴진후기 |
니쿠자가, 황태무침, 무나물, 양파장아찌, 애호박볶음 후기
1 ![]() |
정태훈 | 2020.08.01 | 1665 |
126 | 홈퀴진후기 |
제육볶음 해보았어요 ㅎ
3 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.01 | 1480 |
125 | 홈퀴진후기 |
오늘은 고대하던 짜장밥 했슴당 ㅎ
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.02 | 1533 |
124 | 질문 답변 | 질문드려요~!! 3 | 고깃집딸내미 | 2020.08.03 | 2309 |
123 | 유저레시피 |
어향가지
![]() |
부엌의남자 | 2020.08.04 | 3524 |
122 | 자유게시판 |
안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^
1 ![]() |
부엌의남자 | 2020.08.04 | 1795 |
121 | 홈퀴진후기 |
맛된장 만들었어요 ㅎ
2 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.05 | 1363 |
120 | 홈퀴진후기 |
된장참치볶음 만들어었어요 ㅎ
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.06 | 1461 |
119 | 홈퀴진후기 |
꽁치김치찌개 햇떠용 ㅎ
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.08 | 1455 |
118 | 홈퀴진후기 |
손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.08 | 1439 |
117 | 홈퀴진후기 |
마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^
1 ![]() |
소연 | 2020.08.10 | 1537 |
116 | 홈퀴진후기 |
낙곱새 새로 올려주신 레시피로 만들엇떠용!ㅎ
4 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.15 | 1558 |
115 | 홈퀴진후기 |
중화비빔밥 ㅎ,ㅎ
3 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.16 | 1766 |
114 | 홈퀴진후기 |
대패목살배추찜 냠냠^^
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.18 | 1722 |
113 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 | diana | 2020.08.19 | 1893 |
112 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다. 1 | 필교 | 2020.08.19 | 1947 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^