로그인

검색

조회 수 2090 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
260 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
259 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
258 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
257 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
256 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
255 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
254 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
253 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
252 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
251 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1472
250 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
249 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
248 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
247 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2393
246 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
245 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3496
244 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
243 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
242 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2227
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23