메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1878 추천 수 0 댓글 1

늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.

 

커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.

 

거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.

 

그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..

 

윤정님  추천 좀 부탁드립니다

 

감사합니다. 

  • 이윤정 2016.04.04 23:47

    저는 칠리파우더를 아시아마트에서 판매하는 인도산 고춧가루로 사용하는데 이것도 아주 매워요.

    국산 고춧가루를 곱게 빻은 것이 그나마 덜 맵긴 한데 그보다 더 덜 매운 걸 사용하시려면 아이허브에 파는 케이옌페퍼가 낫지 싶어요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 2158
94 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 1594
93 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 108
92 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 7579
91 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 3990
90 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 2714
89 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 1541
88 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 2894
87 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2061
86 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 1925
85 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 1651
84 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 1936
83 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 1812
82 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 2315
» 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 1878
80 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1168
79 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1074
78 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 1580
77 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 2781
76 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2131
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5