로그인

검색

조회 수 2560 추천 수 0 댓글 1

늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.

 

커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.

 

거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.

 

그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..

 

윤정님  추천 좀 부탁드립니다

 

감사합니다. 

  • 이윤정 2016.04.04 23:47

    저는 칠리파우더를 아시아마트에서 판매하는 인도산 고춧가루로 사용하는데 이것도 아주 매워요.

    국산 고춧가루를 곱게 빻은 것이 그나마 덜 맵긴 한데 그보다 더 덜 매운 걸 사용하시려면 아이허브에 파는 케이옌페퍼가 낫지 싶어요^^

     


  1. 훈제 파프리카 가루 활용법

  2. 후기 및 질문

  3. 홈퀴진님 안녕하세요!

  4. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

  5. 향신료 보관 문의드려요~

  6. 향신료 관련 질문

  7. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

  8. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

  9. 튀김질문이용

  10. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

  11. 튀김 방법 등등.. 관련

  12. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

  13. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

  14. 커리파우더 질문~^^

  15. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

  16. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

  17. 커리만두

  18. 커리라이스?

  19. 카레 관련 질문

  20. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6