로그인

검색

조회 수 2843 추천 수 0 댓글 1

늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.

 

커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.

 

거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.

 

그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..

 

윤정님  추천 좀 부탁드립니다

 

감사합니다. 

  • 이윤정 2016.04.04 23:47

    저는 칠리파우더를 아시아마트에서 판매하는 인도산 고춧가루로 사용하는데 이것도 아주 매워요.

    국산 고춧가루를 곱게 빻은 것이 그나마 덜 맵긴 한데 그보다 더 덜 매운 걸 사용하시려면 아이허브에 파는 케이옌페퍼가 낫지 싶어요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3760
45 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2557
44 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1945
43 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2168
42 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6478
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1924
40 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1977
39 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 7115
38 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1878
» 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2843
36 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1839
35 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1912
34 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2114
33 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1702
32 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5560
31 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2511
30 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1709
29 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2177
28 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4326
27 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2311
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6